• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

15:08 

05:43 

Как-то грустно это признавать, но у меня чувство, что я обтерлась по всем крупным слэшевым фандомам... Прямо хочется понастальгировать и

@темы: личное

23:12 

Оруэлла хотела прочитать давно, но все руки не доходили. "Скотный двор" вроде как должен быть в школьной программе, но что-то я не помню, чтобы мы проходили антиутопическую литературу :hmm:.

Автор: Оруэлл Джордж
Название: Скотный двор
Жанр: Зарубежная проза



Из Википедии:
«Скотный двор» — изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча (a fairy story), называемая также антиутопией, Джорджа Оруэлла. В повести изображена эволюция состояния животных, изгнавших со скотного двора (первоначально называвшегося ферма «Усадьба») его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон.

В повести Оруэлл показал перерождение революционных принципов и программ, то есть постепенный переход с идей всеобщего равенства и построения утопии к диктатуре и тоталитаризму. «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России.

Часть рецензии с lazzy.ru/detail/267.html :
Работу над небольшой сказкой-притчей «Скотный двор» Джордж Оруэлл завершил в 1944-м году, в 1945-м книга была впервые издана. Традиционно считается, что сюжет «Скотного двора» — пародия на революцию 1917-го года: Оруэлл делает множество довольно прозрачных намеков, отсылающих читателя к историческому «первоисточнику». К слову, именно поэтому в России книга на протяжении долгого времени не пользовалась особой любовью, однако в последние годы интерес к ней вновь начал расти.

Если Оруэлл в своей книге говорил именно о революции 1917-го года, то многие моменты подмечены им довольно точно. Их масса — фигура хряка Обвала, который в конечном итоге превратился в предателя и был изгнан, несмотря на то, что изначально он всеми силами стремился улучшить жизнь на ферме, напрямую соотносится с Троцким. Свинья из сказки повторяет судьбу своего исторического прототипа даже в мелочах, причем описана она с несомненной симпатией.

Величественный и агрессивный Наполеон явно списан со Сталина — использование репрессий, взращивание культа личности роднит сказочного и исторического персонажей. Подобных аналогий можно провести множество — сказка наводнена символами, иносказаниями, намеками. Несомненно, знакомство с ней будет особенно интересным тем, кто хорошо знаком с историей России.

Стоит заметить, что Оруэлл действительно мастерски описывает действие пропаганды, наглядно и детально рассказывает о процессе перестройки общества. В то же время «Скотный двор» написан со злой иронией, местами даже с издевкой, что, впрочем, не умаляет заслуги автора — стоит учитывать, что на одни и те же события Оруэлл и российский читатель смотрят с принципиально разных точек зрения.

К слову, именно поэтому «Скотный двор» приобретает особенную ценность — знакомство со сказкой оказывается возможностью взглянуть на историю своей страны под совершенно иным углом. Пусть мнение Оруэлла субъективно так же, как и мнение любого читателя из России — ознакомление с ним дает хороший материал для анализа.

Впрочем, даже тем, кто не увидит заложенных в книге аналогий, чтение покажется небезынтересным. В конечном итоге, Оруэлл описывает механизм работы власти, идущей по пути тоталитаризма, причем делает он это достаточно талантливо. В числе достоинств «Скотного двора» оказываются не только информативность, необычная даже для «взрослых» сказок, но и великолепная манера изложения — отстраненно, но в то же время четко передавая свои эмоции, образно, но при этом с точностью хроникера, Оруэлл раскрывает сюжет перед читателем, близко знакомя его со своими политическими взглядами.

От себя могу добавить, что проглотила повесть за пару часов. Она многое заставляет понять и переосмыслить. Не только об историческом прошлом, но и о нашей насущной реальности и возможном будущем. Иногда становиться весьма грустно(
Произведение, которое должен прочитать каждый! 10/10


@темы: книги, интересное

03:53 

А эта работа была на Merlin Reverse 2013, в котором я из-за личных проблем не смогла нормально поучаствовать(


@темы: фанарт, Merlin BBC

03:25 

Вот я не понимаю! Вроде создала одну папку для эскизов. Прошло два месяца; хочу найти свой старый рисунок и что вижу: папка с эскизами открыла филиалы по всему компьютеру :wow: Чтобы что-то найти, нужно проводить ревизию всех жестких дисков! :facepalm3:

А еще у меня мышка постоянно глючит и нажимает не на то, что надо. Сплошной произвол!
В общем, опять кидаю сюда все нормальные зарисовки, а то окончательно потеряются. (Все наброски по Реборну, кажется, безвозвратно утеряны. Только то, что в дневниках, и осталось :mad: )


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Да, я заинтересовала фандомом "Начало" :shy2: Прочитала парочку обалденных фиков и обомлела :pink: (не буду тыкать пальцем в авторов, чьи произведения подсадили меня на новую траву.за что вы это со мной сделали?! Огромнная вам всем благодарность за ваши труды :inlove: ) Теперь буду мучить планшет в новом направлении. Планы как всегда наполеоновские :obida: :shuffle:

@темы: Inception, мое, наброски, фанарт

16:52 

Pandemonium Дэрил Грегори, роман, 2008 год;


Жанр: фантастика
Общие характеристики: психологическое
Место действия: наш мир/Земля; Америка
Время действия: 21 век
Линейность сюжета: линейный с экскурсами
Возраст читателя: любой (имхо: + 16)

Официальная аннотация мне не понравилась. Хорошо, что я ее увидела после того как прочитала книгу. В кратком:

Америку охватила эпидемия сумасшествия. В тысячи взрослых и детей регулярно вселяются "демоны", заставляя их совершать странные, дикие, а иногда и страшные поступки. Кто-то считает "демонов" образами коллективного бессознательного и психологическим расстройством, кто-то предвестниками Судного Дня.

Главный герой - Дэл Пирс - в раннем детстве был одержим демоном по имени Хеллион. Благодаря помощи близких и психолога ему удалось избавиться от него, но, став взрослым и пережив аварию, Дэл понимает - все это время демон просто спал внутри него и избавиться от него не так-то просто.


От себя:

Прочитала с интересом и герой понравился герой и нестандартное исполнение идеи . Хороший язык, динамично, иногда сюжетные выверты трудно было предсказать (по крайней мере мне), живые герои. Без откровенного пафоса и штампов. Повествование от первого лица.

6,5/10

@темы: книги, интересное

12:41 


@темы: мотиватор

23:05 

День сегодня, увы, не урожайный на вдохновение. Буквально выжимала из себя наброски. Выглядит как не пришей кобыле, но это концептики к тому же рассказу, что и вчерашние. На антураж опять силенок не хватило. Кстати, решила дописать эту идею, даже добровольцы в соавторы нашлись) Помнится, когда появилась идея, я концепцию мира к ней чуть ли не в реферате расписывала))

PS: на подписи с зонами лучше не обращать внимание - пояснялка для соавтора)

PS2: а еще мне жутко понравилось рисовать разноцветные полосочки на лицах >_< , даже не знаю почему, но вставляет))

@темы: скетчи, оригинальное, наброски, мое

23:34 

Не прошло и года как я вернулась. Стыдно сказать, за все время почти не притрагивалась к альбому для рисования. Идея с комиксом все еще сверлит мне мозг, но пока увы и ах, я ее воплотить не в состоянии.
В общем решила дать себе задание для практики. Чтобы прокачать скилл, буду каждый день рисовать наброски, сколько получиться (в идеале не меньше пяти). Поскольку идей у меня в голове куча, то вопрос "что рисовать" думаю не встанет.
Сегодня намалевала небольшой концептик по собственному незаконченному слэш рассказу. Образ Гг чет совершенно не идет, зато цвета получились сочными - единственное, что радует. Как понятно тематика военная, но в оригинале действие происходит в будущем, ток у меня воображалки не хватило, чтобы нарисовать НФ истребитель.
Установила Sai. Прога ничего, понравилась - мало весит, быстро грузит. Пока малюю попутно изучаю возможности.



PS: рисовать людей я худо бедно умею, но вот в пейзажах я полный профан. Решила, что теперь рисуя перса, обязательно буду добавлять антураж :duma2: , авось уровень повышу)

@темы: мое, наброски, оригинальное, скетчи

04:32 

Занзас оказался неожиданно проблемным персонажем :bricks: Особенно прическа. Что за фигня, блин, у него на башке? :susp:



Первые попытки найти образ... чет мне вообще не нравиться( Хотя если приглядеться, то в оригинальной манге он совсем страшный :tear: (по крайней мере в битве за кольца). Додзинси и фан арт ввели меня в заблуждение относительно его внешности, теперь приходиться снимать розовые очки :mad:

@темы: фанарт, наброски, мое, в процессе, Занзас, Reborn

19:59 

Не удержалась и полезла поиграться с набросками. Править и тем более перерисовывать было некогда да и лень, так что удовлетворилась, поиграв с цветом. + Впервые в жизни поставила себе новые кисти в фотошопе. Понравилось :inlove: . Хочу еще :crazylove: .


Кто не помнит/не видел - тут лежит оригинал.

@темы: мое, картинка, в процессе, Скуало, Reborn, фанарт

15:22 

00:31 

Урра! :))

Наконец-то результат, который меня хоть немного удовлетворяет! :rotate: На то, что я черкала в последнее время стыдно смотреть. Намечаются подвижки в лучшую стороны с чувством анатомии, хотя до идеала еще далеко. Зато на лицо Ску я теперь набила руку и набрасываю его даже не глядя в подсказку (фейсы из оригинальной манги) :jump: Не зря я зациклилась и не перехожу к др персонажам, хотя мне уже самой кажется, что у меня навязчивая идея...
Но вот с рисованием одежды я по-прежнему иду наугад... И чего они все голые не ходят, спрашивается((( :facepalm2: Хочется уже нарисовать НЦ и жить спокойно.
Столкнулась с неожиданной проблемой: казалось, вот разберусь с анатомией и все пойдет как по маслу. Ан, нет! :buh: Оказывается есть позы зрелищные, динамичные (гуд) и есть позы плохо читаемые (если рисовать реалистично, как привыкла, то их получается подавляющее большинство). Записал друга в натурщики, вставил затычки в уши, чтобы не слышать стенаний, поставил в позу и рисуй себе в удовольствие. Проблема решена? Нет! На бумаге подобная реалистичная поза может и получиться зрелищной, но как правило она недостаточно яркая и динамичная для комикса... [Я все больше склоняюсь к мысли, что профессиональные мангаки - избранная раса со встроенным в мозг фиксированным визуализатором... Или у них есть какой-то секрет, или они сверхчеловеки :crzalien: ]
Короче, я в некотором затруднении... :emn: И все более смутно себе представляю как оформлять историю в додзинсе. Уже половину своих идеи на сценарий откинула, потому что "это я не нарисую", "тут с антуражем просидишь до второго пришествия...", "здесь комикс придется растянуть глав на 100 :susp: ", "а это я вообще не представляю как изображать, чтоб хоть кто-нибудь, что-нибудь понял..."
В общем, чем дальше в лес, тем гуще дебри... Но ничего, прорвемся! :fog:




И раз уж меня понесло в болтологию, расскажу историю:

читать дальше

Вот как-то так :)

@темы: фанарт, наброски, мое, история, додзинс, в процессе, Скуало, Reborn

17:18 

Очередное

Очередное "в процессе", которое по-хорошему надо убрать в самый дальний ящик и никому не показывать. Но скорее всего ближайший месяц у меня не будет времени ни на что проработанное. Так что отмахиваюсь от музы тем, чем могу. Этот набросок дорабатывать уже точно не буду. Облизывать его придется долго, а косяков я уже вижу немерено.

кошмар жуткий, но куда деваться... жалко выбрасывать порченные блины



Вот мне дико интересно, чем мангаки пользуются для правильной рисовки анатомии. Неужели они так гениальны что без срисовки с живой модели или фото способны изобразить разнообразные позы и даже боевки. Раньше я запрягала брата в натурщики, когда мне нужно было что-то нарисовать, или фотографировала, на крайний. Но с манга-стилем фокус плохо прокатывает.

Художники комиксов и просто те, кто рисуют сложные ракурсы: "Как вы это делаете без гигантских затрат времени? В чем фокус?"

@темы: наброски, мое, вопрос, в процессе, Скуало, Reborn

05:19 

Есть фантазия, хромают знания анатомии

Что называется беспричинно родилось, но не хватило терпения и времени его домучить :apstenu:. Называется села отдохнуть от сессии...


@темы: наброски, мое, в процессе, Скуало, Reborn, фанарт

18:41 

Жизнь после праздников

Всех с прошедшим! ) У меня праздники выдалось бурными, но пора возвращаться к будничным делам( Помимо прочего все еще работаю над образом Ску

вар 2



PS: таки порылась в книгах-обучалках манги (в основном Кристофер Харт). Не сказать, чтоб бесполезно, но со стилем все еще плаваю.

@темы: наброски, мое, додзинс, в процессе, Скуало, Reborn, фанарт

22:46 

Начало

Начала работать над додзинс по Реборну, хотя друзья всячески заботились о том, чтобы я не вспоминала ни о каких художествах. Но я самоотверженно вернулась домой с гулянки и начала придумывать сюжет. Попутно набрасывая персонажей. То ли руки у меня сегодня не из того места растут, то ли действительно работа мангаки значительно труднее, чем работа простого иллюстратора. Добиться схожести лица (даже одного перса) в разных кадрах и ракурсах оказало достаточно проблемной задачей. И волосы - их рисовать это кошмар... А раньше я наивно любила длинный хаер. Так же для меня все еще остается загадкой, как японцы рисуют рот своим персонажам (Оо?) На днях сяду и полистаю литературу по рисованию манги.
Не думаю, что до конца попала в образ... Блин.

вар 1


@темы: Reborn, Скуало, в процессе, додзинс, мое, наброски, фанарт

22:18 

Делать было нечего

Сижу, значит, делаю проект. Мозги кипят, все дела, поужинать забыла... и в общем решила: "Отвлекусь на 5 мин. попью кофе". Угу. Пока чайник кипел, зачем-то полезла в фотошоп и загорелось поиграться с настройками... Спустя час: кофе все еще не налит, ужин не подогрет, проект простаивает. :facepalm: Зато родился очередной набросок.
В этот раз Призрак (Если мне не изменяет память, двойник Бьякурана)





Больше всего меня бесит, что нет времени нарисовать что-нибудь нормальное, а муза как на зло проснулась и требует совершений(
Когда-нибудь я уберу весь этот позор под кат :bubu:

@темы: Reborn, Призрак/Бьякуран, картинка, мое

20:06 

Не мое, а жаль)

Думаю, не для кого уже не новость, что я пробиваюсь по Скуало) В общем мне надоело париться с собственными рисунками и решила я поискать вдохновения. Нашла :crazylove: От первой картинки меня прямо-таки пробивает)))



Они все такие разные, но есть в них что-то цепляющее :pink:. Авторов к сожалению не знаю(

@темы: не мое, картинка, Скуало, Reborn

LuckyTrifolium

главная