• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Inception art

Сборный пост с моими артами по Началу. Тут есть работы с ФБ 2014 и просто эскизы.



Смотреть дальше

@темы: фанарт, Inception

21:36 

:bubu: Иногда мне кажется, что я совершенно посредственный художник.
НЫТЬЕ

@темы: личное, скетчи

21:45 

Милый комикс по Inception :)



Yes I do
by whodemonf on deviantART

@темы: не мое, картинка, Inception

16:43 

Зарубежные фанфики по Inception с пейтингом Артур/Имс. Продолжение :)

I Never Promised I'd Play Fair by Espoir
Summary: “Unless this ship is fucking sinking you do not have permission to break down the door!” - Arthur yells, voice still rough with sleep, but seriously what the hell--
There is an ominous pause.
And then Eames breaks down the door.
От себя: Фик по мотивам Титаника! Современное время. Артур и Имс работают вместе (+Ариадна). Им нужно украсть секрет у одного богатого парня и они решаю, что проще всего будет добраться до него во время того, как он путешествует. Так они оказываются на круизном лайнере посреди Атлантики. Ну, вы поняли что будет дальше, так ведь? )))
9/10

Dig, Lazarus, Dig by Tabi_essentially
Summary: From this prompt on the kink meme: BAMF!Arthur is nonetheless caught by some bad guys or other, tormented and finally buried alive. Eames only knows he's gone at first, but his own research turns up Arthur's location. He gets there right in time, saves him, cue massive h/c of every imaginable level. Lay it on thick, I want Eames to be panicking, Arthur to be wrecked.
От себя: :dance3: Не ожидала от себя таких кинков, но то как Имс сначала Артура искал, потом откапывал и все это ночью, а потом перестрелка... Уф... Короче мне очень понравилось! Легче вам прочитать, чем мне пересказывать. Если вас не отвращает предупреждения: погребение заживо, многочисленные смерти плохих парней, психологическая напряженность, один из главных героев (да оба, вообще-то)) в состоянии шока, то вам однозначно по ссылке.
9/10 + у этого автора куча отличных работ по Inception.
__________________________________________________________________________________________



@темы: фик, интересное, Inception

11:33 

Учебные и полезные ресурсы:

Скотт Макклауд. Суть комикса. Перевод книги о комиксе, как самостоятельном искусстве.
Скотт Макклауд. [Вновь]Изобретаем комикс и Создание комикса Перевод книг о комиксе, как самостоятельном искусстве.

Шпаргалка для писателей - очень много полезностей и советов для создания сюжета

Работа с текстом - оформление баллонов и прочие важные вещи
Работа с текстом 2

Комиксные шрифты
Комиксные шрифты 2
Статья о шрифтах + про создание собственного шрифта )
Звуки в комиксах (английские)

MangaStudio - описание начала работы с программой
MangaStudio EX 4.0 Training Kit - о программе на русском

видеоуроки по MangaStudio и IllustStudio на английском

Книги по анатомии людей и животных, рисованию комиксов и пр. (торрент)
Книги по технике рисунка и перспективе (торрент)

Форум по анатомии в сообществе ARTTalk


@темы: интересное, link

02:07 

Зарубежные фанфики по Inception с пейтингом Артур/Имс, которые мне понравились. Буду дополнять список по мере чтения)

Show Me the Way Home by laceymcbain archiveofourown.org/works/397588
Саммари:
"Позвольте мне угадать", - говорит Эймс, больше не удивляясь, когда Артур появляется без предупреждения на пороге его квартиры: "Вы не могли переносить разлуки с моим диваном ни дня больше?"
О том, как у Артура развиваются отношения с диваном Имса и в конце концов с самим Имсом.
От себя: Понравилось! Про то как Артур периодически приползает на порог Имса чтобы зализать раны и без предупреждения исчезает на следующее утро. Артур тут сильный, независимый, выносливый и верный, большую часть фика ходит в синяках и прочих травмах, а Имс его перевязывает и заботится так, чтобы не спугнуть - все как я люблю :)

I've Got Nothing To Do Today But Smile (The Only Living Boy in New York) by gyzym archiveofourown.org/works/135867
Саммари:
Артур - корпоративный юрист, Эймс владеет кафе через улицу. История любви, которая началась с латте.
От себя: мне понравилось :) Мило и весело. А еще Артур там умеет печь пироженные и стесняется этого))
Саммари:
Дримшлинг становится легальным, Артур открывает свой бизнес и предлагает Имсу присоединиться к команде.
От себя: Отличный фик. Достаточно глубокий, рейтинговый и с интересной историей. Артур и Имс почти сразу заключают соглашение на секс без обязательств, потом становятся друзьями, а в итоге Имс осознает, что влюбился) Хорошо написано (на сколько я могу оценить английский текст).

The Boy Who Spoke With Ghosts by AvocadoLove archiveofourown.org/works/159040/chapters/22938...
Саммари: Никто не подозревает Артура. Он слишком практичный, организованный и бесчувственный, чтобы верить в сверхъестественное.
Фик на основе идеи: настоящее имя Артура - Cole Sear (мальчик из "Шестое чувство", который может видеть призраков).
От себя: Очень интересная задумка и неплохое исполнение! :)
___________________________________________________________________________



@темы: фик, интересное, Inception

20:10 

Давно не читала ничего нормально (кроме фанфиков), решила наверстать)


Автор: Элеонора Раткевич
Название: Деревянный меч
Серия: Деревянный меч
Номер книги в серии: 1

Книга очень даже хорошая. Доброе ненавязчивое, динамичное фэнтези :) Рада, что нашла. Если в кратком:
Жил был деревенский парень (15 лет), ушел из дома, захотел стать магом, маг его послал, но парень не отчаялся. Пошел странствовать, смотреть мир и помогать людям)

Вообще, у этого автора много хороших произведений: "Найлисский цикл", "Ближе смерти и дальше счастья", "Парадоксы Младшего Патриарха", я точно читала раньше. Мне понравилось. А еще у этого автора часто встречаются бромансы) Иногда даже проскальзывает легкий слэш))

7/10

@темы: книги, интересное

00:13 


Недоделка под настроение.

@темы: мое

23:00 


@темы: фанарт

17:38 

15:08 

05:43 

Как-то грустно это признавать, но у меня чувство, что я обтерлась по всем крупным слэшевым фандомам... Прямо хочется понастальгировать и

@темы: личное

23:12 

Оруэлла хотела прочитать давно, но все руки не доходили. "Скотный двор" вроде как должен быть в школьной программе, но что-то я не помню, чтобы мы проходили антиутопическую литературу :hmm:.

Автор: Оруэлл Джордж
Название: Скотный двор
Жанр: Зарубежная проза



Из Википедии:
«Скотный двор» — изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча (a fairy story), называемая также антиутопией, Джорджа Оруэлла. В повести изображена эволюция состояния животных, изгнавших со скотного двора (первоначально называвшегося ферма «Усадьба») его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон.

В повести Оруэлл показал перерождение революционных принципов и программ, то есть постепенный переход с идей всеобщего равенства и построения утопии к диктатуре и тоталитаризму. «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России.

Часть рецензии с lazzy.ru/detail/267.html :
Работу над небольшой сказкой-притчей «Скотный двор» Джордж Оруэлл завершил в 1944-м году, в 1945-м книга была впервые издана. Традиционно считается, что сюжет «Скотного двора» — пародия на революцию 1917-го года: Оруэлл делает множество довольно прозрачных намеков, отсылающих читателя к историческому «первоисточнику». К слову, именно поэтому в России книга на протяжении долгого времени не пользовалась особой любовью, однако в последние годы интерес к ней вновь начал расти.

Если Оруэлл в своей книге говорил именно о революции 1917-го года, то многие моменты подмечены им довольно точно. Их масса — фигура хряка Обвала, который в конечном итоге превратился в предателя и был изгнан, несмотря на то, что изначально он всеми силами стремился улучшить жизнь на ферме, напрямую соотносится с Троцким. Свинья из сказки повторяет судьбу своего исторического прототипа даже в мелочах, причем описана она с несомненной симпатией.

Величественный и агрессивный Наполеон явно списан со Сталина — использование репрессий, взращивание культа личности роднит сказочного и исторического персонажей. Подобных аналогий можно провести множество — сказка наводнена символами, иносказаниями, намеками. Несомненно, знакомство с ней будет особенно интересным тем, кто хорошо знаком с историей России.

Стоит заметить, что Оруэлл действительно мастерски описывает действие пропаганды, наглядно и детально рассказывает о процессе перестройки общества. В то же время «Скотный двор» написан со злой иронией, местами даже с издевкой, что, впрочем, не умаляет заслуги автора — стоит учитывать, что на одни и те же события Оруэлл и российский читатель смотрят с принципиально разных точек зрения.

К слову, именно поэтому «Скотный двор» приобретает особенную ценность — знакомство со сказкой оказывается возможностью взглянуть на историю своей страны под совершенно иным углом. Пусть мнение Оруэлла субъективно так же, как и мнение любого читателя из России — ознакомление с ним дает хороший материал для анализа.

Впрочем, даже тем, кто не увидит заложенных в книге аналогий, чтение покажется небезынтересным. В конечном итоге, Оруэлл описывает механизм работы власти, идущей по пути тоталитаризма, причем делает он это достаточно талантливо. В числе достоинств «Скотного двора» оказываются не только информативность, необычная даже для «взрослых» сказок, но и великолепная манера изложения — отстраненно, но в то же время четко передавая свои эмоции, образно, но при этом с точностью хроникера, Оруэлл раскрывает сюжет перед читателем, близко знакомя его со своими политическими взглядами.

От себя могу добавить, что проглотила повесть за пару часов. Она многое заставляет понять и переосмыслить. Не только об историческом прошлом, но и о нашей насущной реальности и возможном будущем. Иногда становиться весьма грустно(
Произведение, которое должен прочитать каждый! 10/10


@темы: книги, интересное

03:53 

А эта работа была на Merlin Reverse 2013, в котором я из-за личных проблем не смогла нормально поучаствовать(


@темы: фанарт, Merlin BBC

03:25 

Вот я не понимаю! Вроде создала одну папку для эскизов. Прошло два месяца; хочу найти свой старый рисунок и что вижу: папка с эскизами открыла филиалы по всему компьютеру :wow: Чтобы что-то найти, нужно проводить ревизию всех жестких дисков! :facepalm3:

А еще у меня мышка постоянно глючит и нажимает не на то, что надо. Сплошной произвол!
В общем, опять кидаю сюда все нормальные зарисовки, а то окончательно потеряются. (Все наброски по Реборну, кажется, безвозвратно утеряны. Только то, что в дневниках, и осталось :mad: )


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Да, я заинтересовала фандомом "Начало" :shy2: Прочитала парочку обалденных фиков и обомлела :pink: (не буду тыкать пальцем в авторов, чьи произведения подсадили меня на новую траву.за что вы это со мной сделали?! Огромнная вам всем благодарность за ваши труды :inlove: ) Теперь буду мучить планшет в новом направлении. Планы как всегда наполеоновские :obida: :shuffle:

@темы: наброски, мое, Inception

16:52 

Дэрил Грегори
Пандемоний

Pandemonium
роман, 2008 год;



Жанр: фантастика
Общие характеристики: психологическое
Место действия: наш мир/Земля; Америка
Время действия: 21 век
Линейность сюжета: линейный с экскурсами
Возраст читателя: любой (имхо: + 16)

Официальная аннотация мне не понравилась. Хорошо, что я ее увидела после того как прочитала книгу. В кратком:

Америку охватила эпидемия сумасшествия. В тысячи взрослых и детей регулярно вселяются "демоны", заставляя их совершать странные, дикие, а иногда и страшные поступки. Кто-то считает "демонов" образами коллективного бессознательного и психологическим расстройством, кто-то предвестниками Судного Дня.

Главный герой - Дэл Пирс - в раннем детстве был одержим демоном по имени Хеллион. Благодаря помощи близких и психолога ему удалось избавиться от него, но, став взрослым и пережив аварию, Дэл понимает - все это время демон просто спал внутри него и избавиться от него не так-то просто.


От себя:

Прочитала с интересом и герой понравился герой и нестандартное исполнение идеи . Хороший язык, динамично, иногда сюжетные выверты трудно было предсказать (по крайней мере мне), живые герои. Без откровенного пафоса и штампов. Повествование от первого лица.

6,5/10

@темы: книги, интересное

12:41 


@темы: мотиватор

23:05 

День сегодня, увы, не урожайный на вдохновение. Буквально выжимала из себя наброски. Выглядит как не пришей кобыле, но это концептики к тому же рассказу, что и вчерашние. На антураж опять силенок не хватило. Кстати, решила дописать эту идею, даже добровольцы в соавторы нашлись) Помнится, когда появилась идея, я концепцию мира к ней чуть ли не в реферате расписывала))

PS: на подписи с зонами лучше не обращать внимание - пояснялка для соавтора)

PS2: а еще мне жутко понравилось рисовать разноцветные полосочки на лицах >_< , даже не знаю почему, но вставляет))

@темы: мое, наброски, оригинальное

23:34 

Не прошло и года как я вернулась. Стыдно сказать, за все время почти не притрагивалась к альбому для рисования. Идея с комиксом все еще сверлит мне мозг, но пока увы и ах, я ее воплотить не в состоянии.
В общем решила дать себе задание для практики. Чтобы прокачать скилл, буду каждый день рисовать наброски, сколько получиться (в идеале не меньше пяти). Поскольку идей у меня в голове куча, то вопрос "что рисовать" думаю не встанет.
Сегодня намалевала небольшой концептик по собственному незаконченному слэш рассказу. Образ Гг чет совершенно не идет, зато цвета получились сочными - единственное, что радует. Как понятно тематика военная, но в оригинале действие происходит в будущем, ток у меня воображалки не хватило, чтобы нарисовать НФ истребитель.
Установила Sai. Прога ничего, понравилась - мало весит, быстро грузит. Пока малюю попутно изучаю возможности.



PS: рисовать людей я худо бедно умею, но вот в пейзажах я полный профан. Решила, что теперь рисуя перса, обязательно буду добавлять антураж :duma2: , авось уровень повышу)

@темы: оригинальное, наброски, мое

04:32 

Занзас оказался неожиданно проблемным персонажем :bricks: Особенно прическа. Что за фигня, блин, у него на башке? :susp:



Первые попытки найти образ... чет мне вообще не нравиться( Хотя если приглядеться, то в оригинальной манге он совсем страшный :tear: (по крайней мере в битве за кольца). Додзинси и фан арт ввели меня в заблуждение относительно его внешности, теперь приходиться снимать розовые очки :mad:

@темы: наброски, мое, в процессе, Занзас, Reborn

LuckyTrifolium

главная